Salam sahabat jitu, selamat datang di ajitusupratikno.blogspot.com | Saya mengucapkan terima kasih atas kepedulian anda sehingga blog ini dapat berdiri semakin kokoh, memenuhi kebutuhan informasi anda.

Cara install android di PC dengan Bluestack

Posted by supratikno aji 9 comments
Salam sahabat jitu, hari ini sedang demam android sepertinya, artikel ini akan membahas bagaimana cara kita menggunakan atau menginstall android di PC atau Laptop kita, seperti yang kita ketahui OS Laptop atau PC pastilah Windows, lalu bagaimana caranya menginstall OS android ? Caranya dengan menggunakan sebuah emulator android yakni bluestack.
Emulator ini menurut saya lebih mudah digunakan dibandingkan dengan youwave atau aplikasi lain. Anda dapat mengunduh gratis emulator ini pada alamat berikut : www.bluestacks.com
Setelah berhasil mendownload instaler bluestack, anda dapat menginstalnya seperti gambar terlampir. Tunggu beberapa saat sampai seluruh komponen yang dibutuhkan complete dan bluestack emulator siap digunakan. Skitar 10 menitan anda sudah bisa menggunakan aplikasi ini untuk menikmati atau mencoba program-program android di komputer anda.
Nah apakah anda tertarik dengan emulator ini, segeralah anda mencobanya, dijamin anda akan puas, dan sedikit saran sebaiknya anda mempunyai space harddisk yang cukup dan memory yang besar. Karena emulator ini akan memakan memory anda cukup banyak. Sampai jumpa diartikel berikutnya, salam sahabat jitu.

9 comments:

Jam Tangan said...

Mantap gan, terima kasih atas ilmunya :)

Misteri Dunia said...

saya coba dulu ya gan, trims..

Agit Naeta said...

yakin jalan gak nih

supratikno aji said...

Jalan 100%. tapi saya hanya mencoba memberi tahu kalo dia makan memory yang ckup besar. Jadi bisa dibilang sedikit bandel begitulah. hehe ^-^. Trims sudah berkunjung dan berkomentar

Anonymous said...

"makan memory yang cukup besar" itu seberapa besar bang? biar bisa kira2 kemampuan pc saya

supratikno aji said...

cukup besar bagi saya. mungkin kata itu yang tepat. saya pakai komp Dualcore, Memory 1GB itu masih agak sedikit berat. ada 1 aplikasi lagi namanya "Youwave" itu sama dengan bluestack ini, lebih ringan tapi fitur terbatas, hanya bisa menjalankan APK saja, bukan emulator loh, silakan dicari hehehe. Trims sudah berkunjung dan berkomentar ^-^

aby niranta said...

gan kok dia minta memori 2gb tapi kenapa g bisa laptop ane ya? tolong dong gan

Rama said...

Thanks ya gan..

jam tangan original said...

mantap gan, makasih banget atas ilmunya.. :)

Post a Comment

Silahkan anda berkomentar. Kebebasan bersuara adalah salah satu moto dari blog ini. Tetap semangat blogging. Dilarang !! menggunakan kata-kata kasar dan kotor.