Breaking News

Cara Update OS Android ke Versi Terbaru

Salam sahabat jitu, masa aktif internet saya akan habis tanggal 17 atau hari minggu nanti, saya mulai merasa gundah karena mungkin saya tidak bisa menulis artikel lagi untuk beberapa waktu kedepan. Untuk itu saya mohon pengertiannya dari sahabat jitu semua. Oh iya artikel kali ini akan menjelaskan bagaimana caranya mengupdate OS (Sistem Operasi) Smartphone Android anda menjadi OS versi terbaru. Caranya seperti yang akan kita bahas dibawah ini.

Persiapan Sebelum melakukan update/upgrade
  1. Pastikan Perangkat Android anda dalam keadaan full baterai. hal ini dikarenakan dalam proses upgrade/update terkadang membutuhkan waktu lama.
  2. Backup semua data yang ada di memory internet seperti file installasi, daftar kontak, maupun beberapa file lain yang di anggap penting, agar tidak terhapus.
  3. Jika ada, Pastikan SD Card (memory external) mempunyai ruang yang cukup. Pasalnya, setiap file update yang di download bisa digunakan sebagai penyimpanan sementara pada SD card.
  4. Karena operating system merupakan data-intensif, baiknya ponsel anda terhubung dengan koneksi internet yang cepat misalnya koneksi HSDPA atau kalau perlu Wifi sekalian.
Cara melakukan update/upgrade
  1. Saat perangkat dalam keadaan hidup, tekan Tombol Home
  2. Pada menu yang tersedia, pilih Setting >> About Phone >> System Updates
  3. Ponsel anda akan otomatis memeriksa Update terbaru. Jika tidak ada maka akan ada pesan konfirmasi “Up To Date”. namun jika ada, maka akan akan muncul pesan misalnya seperti pada gambar di bawah.
  4. Tekan Install/Download dan secara otomatis ponsel anda akan mendownload semuah file-file update terlebih dahulu lalu kemudian melakukan Install Update OS Android secara otomatis. (dalam prosesnya ponsel anda akan melakukan restar terlebih dahulu).
Sampai di sini jika semuanya lancar, maka smartphone sudah berhasil diupdate ke versi operating system Android terbaru. Bagaimana sahabat jitu ? apakah anda sekarang sudah memahaminya ? OK sebagai peringatan, saya tidak menjamin bahwa cara diatas akan benar-benar berhasil. Untuk itu dimohon ketelitian dalam melakukan setiap langkah diatas. Sampai jumpa diartikel berikutnya, salam sahabat jitu.

39 comments:

  1. Sama-sama gan. Maaf baru bisa saya balas komentarnya. Salam sahabat jitu ya.

    ReplyDelete
  2. kok nggak bisa ya gun hp gua acer

    ReplyDelete
  3. loh. kenapa bisa begitu ? mungkin ada kesalahan dari cara updatenya mas, coba dengan cara lain yang bisa anda cari di internet.

    ReplyDelete
  4. Gan bisa bantu cara update os untuk cross a10? Dari ginger ke ics. Trima kasih. Saya dah coba pale update zip cuma dibilang signature faillure.
    ditunggu infonya

    ReplyDelete
  5. ne bsa utk slruh hp android kn gan?

    ReplyDelete
  6. kalo dilihat dari komentar sebelumnya, kayaknya nggak deh gan. maaf ya ^-^

    ReplyDelete
  7. terimakasih banyak telah berbagi info dan ilmunya gan

    ReplyDelete
  8. gan android saya kok g ada menu system update trus gmn???

    ReplyDelete
  9. kalo misalnya usb dah nyambung....tapi ane masih bingung...kan udah donlod..*software up to datenya* dan udah root selama 2 kali...tapi kenapa masih aja seperti biasanya?? *hpnya* .samsung galaxy y. tolong infonya gan...pemula

    ReplyDelete
  10. Kok nggak bisa ya gan ¿

    ReplyDelete
  11. hp ane galaxy pocket kok gak bisa gan..?

    ReplyDelete
  12. Android ane udah berhasil di instal gan, tapi kok versi nya ga keganti gan??

    ReplyDelete
  13. androidku SGS2,tpi ko ndk bisa ya?
    munculnya tulisan "tidak ada update terbaru" slalu bgitu munculnya setelah selsai mencari koneksi intrnet,tolong Sob saya dibantu bgmna caranya?da mngpa bgitu

    ReplyDelete
  14. boz cra upgrade AdVAN T2V gmn caranya

    ReplyDelete
  15. tetap aja versinya.
    cuma tampilan doank yg berubah.

    ReplyDelete
  16. Sama aja Bro.
    tampilan doank yg berubah.
    yg saya butuh, mengubah versi kernelnya. dari 2.3.6 ke 4.0

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. terima kasih atas informasi update andoidnya. semoga ada manfaatnya untuk kita semua.

    ReplyDelete
  19. gan kalo upgrade sendiri berdampak pada kerusakan hp gak ?

    ReplyDelete
  20. Gan, kalo versi android jellybean di upgrade ke versi android kitkat gmn caranya? Hp ane samsung galaxy young II

    ReplyDelete
  21. .yg namanya upgrade gk selalu ganti ke os yg lebih tinggi .ponsel android sudah di standartkan dapat di upgrade hanya ke beberpa versi saja .krn upgrade sendiri menyesuaikan kekuatan pada hardware ponsel
    contoh kasus : samsung dngn os gingerbread ingin di upgrade ke ics atau ics ke jellybean .setelah proses instalasi selesai ternyata hanya berubah tampilanya saja bukan os nya .itu artinya google hanya menyediakan versi os sedikit diatas os bawaan android sendiri .tp tanpa kmu ketahui ponsel trsbut mndpatkan fitur2 trbaru dari google .jadi terima saja yg fitur2 yg ada diandroidmu .kalo pingin android os terbaru ya di tuker saja dengan hp yg baru .wkwkwkwk

    ReplyDelete
  22. di setting=>about phone nggak ada tulisan update

    ReplyDelete
  23. Hp saya smartfren andromax c yg os ny 4.1.2 jellybean bisa gax ya update ke yg baru . By . Jodie Ps

    ReplyDelete
  24. Bank kok keluar tulisan " perangkat anda telah dimodifikasi . Tidak tersedia versi ternaru " gimana nih

    ReplyDelete

Designed By Blogger Templates
notifikasi
close